이용약관/개인정보처리방침

제1장 총 칙

제1조 (목적)

이 서비스 약관은 SK플래닛 주식회사(이하 "회사")가 제공하는 기프티콘 서비스를 이용하는 데 필요한 이용자와 회사 간의 권리와 의무, 기타 제반 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

  • ① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    • 1. “기프티콘 서비스”(이하 “서비스”)란 이용자가 유무선 인터넷(모바일 애플리케이션 포함)을 통해 “기프티콘”을 구매하여 모바일 단말기로 전송할 수 있도록 하고 “기프티콘”의 수신자가 이를 상품별로 명시된 사용기간 내에 실물 상품을 받을 수 있도록 회사가 운영하는 모바일 애플리케이션 및 유무선 인터넷 서비스를 말합니다.
    • 2. “기프티콘”이란 사용처에서 판매하는 일정한 상품을 이용자가 휴대전화 등을 통해 교환권 형태로 수신자에게 선물하고, 이 교환권을 수신자가 해당 사용처에서 연계된 상품으로 교환할 수 있는 교환권을 말하며, 그 종류는 다음 각 목과 같습니다.
      • 가. “상품형 기프티콘”이란 특정 실물 상품과 교환할 수 있는 권리가 기록된 바코드 형태의 모바일 교환권을 말합니다.
      • 나. “금액형 기프티콘”은 수신자의 선택에 따라 표시된 금액 상당의 실물상품과 교환할 수 있는 권리가 기록된 바코드 형태의 모바일 교환권을 말하며, 표시된 금액에 도달할 때까지 횟수 제한 없이 사용처에서 판매하는 일정 상품과 교환할 수 있는 기프티콘을 말합니다.
  • 3. 이용자”란 회사가 제휴한 모바일 애플리케이션 및 유무선 인터넷의 고객으로서 이 약관에 동의하고 서비스를 이용하는 회원과 비회원을 말합니다.
  • 4. “회원”은 서비스에 접속하여 이 약관에 동의하고 모바일 애플리케이션에서 “실명확인”을 완료하였거나, 유무선 인터넷 사이트에서 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 발급받은 이용고객을 말합니다.
  • 5. “비회원”은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  • 6. “아이디(ID)”란 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인하여 회사에 등록된 영문, 숫자 또는 영문과 숫자의 조합을 말합니다.
  • 7. “비밀번호(PASSWORD)”란 회원의 동일성 확인과 비밀보호를 위하여 회원 스스로 설정하여 회사에 등록한 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상의 조합을 말합니다.
  • 8. “회원정보”는 성명, 연락처 등 회사가 이용고객에게 회원가입 신청양식(이하 “신청양식")에 기재를 요청하는 이용고객의 개인정보를 말합니다.
  • 9. “실명확인”이란 개인회원이 회원 가입 시 기록한 이름과 생년월일 등 본인임을 확인할 수 있는 정보의 일치 여부를 확인하는 절차를 말합니다.
  • 10. “수신자”란 기프티콘을 이용자로부터 전송 받은 자를 말합니다.
  • 11. “사용처”란 기프티콘으로 실제 상품을 교환할 수 있는 매장을 말합니다.
  • 12. “캐쉬”란 회원이 휴대전화∙신용카드∙계좌이체 등의 결제수단으로 선 결제하여 기프티콘 사이트 내부에서 구매할 때 사용할 수 있는 포인트를 말하며, 그 상세한 내용은 제28조를 따릅니다..
  • ② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령, 상관례 및 서비스 별 안내에서 정하는 바를 따릅니다.
  • 제3조 (약관의 효력 및 변경)

    • ① 이 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 이용자에게 그 효력을 발생합니다. 다만, 제4장과 제5장은 수신자에게도 적용됩니다.
    • ② 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하고, 이에 동의한 이용자가 서비스를 이용하면 효력이 발생합니다.
    • ③ 회사는 필요하다고 인정되면 이 약관을 변경할 수 있습니다. 회사가 이 약관을 변경할 때에는 적용일자와 변경사유를 밝혀 그 적용일자 7일 전부터 제2항과 같은 방법으로 공지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정을 변경하거나 이용자에게 불리한 약관을 변경할 때에는 해당 내용을 최소한 그 적용일자 30일 전에 공지하며, 이메일(E-mail), 문자메시지(SMS) 등으로 이용자에게 개별 통지합니다(이용자가 연락처를 기재하지 않았거나 변경 후 수정하지 않아 개별 통지가 어려울 때에는 본 “서비스” 내 공지사항 등에 해당 내용을 공지하는 것으로 개별 통지를 대신합니다).
    • ④ 변경된 약관에 동의하지 않는 회원은 “서비스” 이용을 중단하고 회원 탈퇴(이용계약 해지)를 요청할 수 있으며, 회사가 제3항에 따라 변경된 약관을 공지 또는 통지하면서 이용자에게 약관 변경 적용일까지 거부 의사를 표시하지 않으면 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 공지 또는 통지하였음에도 이용자가 명시적으로 약관 변경에 대한 거부 의사를 표시하지 않으면 이용자가 변경 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

    제4조 (약관 외 준칙)

    이 약관에 밝히지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 전자상거래 등에 관한 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령과 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정을 따릅니다.

    제2장 서비스 이용 계약

    제5조 (이용계약의 성립)

    ① 서비스 이용을 신청할 때 "위의 이용약관에 동의하십니까?"라는 물음에 이용자가 "동의" 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 간주합니다.

    ② 이용계약은 이용자의 이용신청을 회사가 승낙함으로써 성립합니다.

    제6조 (이용 제한)

    • ① 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용자에게 기프티콘의 전송을 제한하거나 중단할 수 있습니다.
      • 1. 서비스용 설비의 장애 및 보수, 정전, 이용량의 폭주 등 기술상 서비스를 제공할 수 없는 경우
      • 2. 이용자가 타인 명의로 서비스를 이용하는 경우
      • 3. 회사의 서비스 정책 또는 본 이용약관을 위반하여 서비스를 이용하고자 하는 경우
      • 4. 서비스의 시스템을 무단으로 침범한 경우
      • 5. 외국인 이용자의 경우
      • 6. 이동전화 서비스 가입자의 자격 또는 성격에 따라 이동전화 서비스의 해지, 일시 정지, 정보이용료 한도 초과 등의 사유가 발생한 경우
      • 7. 기타 회사가 정한 요건을 충족하지 않은 경우
    • ② 본 조에 따라 서비스 제한이나 중단이 있을 때에는 회사가 제9조에 정한 방법으로 이용자에게 해당 내용을 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 서비스가 중단(회사의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)되는 등 미리 통지할 수 없는 상황이 발생했을 때에는 그러하지 않습니다.

    제3장 회원 가입 계약

    제7조 (회원가입)

    • ① 이용자는 무료로 회원에 가입할 수 있으며, 신청양식에 필요한 정보를 기재한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 하여 회원가입을 신청합니다.
    • ② 회사는 제1항에 따라 회원가입을 신청한 자가 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원가입 신청을 승낙하여 가입신청자를 회원으로 등록합니다.
      • 1. 가입신청자가 제8조 제3항에 따라 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만 제8조 제3항에 따른 회원자격 상실 후 3년이 지난 자로서 회사가 회원 재가입을 승낙한 경우는 예외로 합니다.
      • 2. 등록 내용에 허위, 기재 누락, 오기가 있는 경우
      • 3. 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    • ③ 회원가입은 회사의 승낙이 가입 신청한 이용자에게 도달했을 때 완료됩니다.
    • ④ 회원은 회사에 등록한 회원정보에 변경이 있으면 즉시 회사에서 정하는 방법에 따라 해당 변경사항을 회사에 통지하거나 수정해야 합니다.
    • ⑤ 만 14세 미만의 아동이 회원이 되기 위해서는 해당 아동이 회원가입을 신청하고, 아동의 법정 대리인(부모 등)이 서비스 이용 및 개인정보 수집∙이용 등에 동의한 후 회사가 이를 승낙해야 합니다.

    제8조 (회원탈퇴 및 이용제한)

    • ① 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 회원은 회사가 운영하는 모바일 애플리케이션 또는 온라인 홈페이지(gifticon.syrup.co.kr)나 고객센터에서 해지신청을 해야 합니다.
    • ② 회원은 이용계약이 해지되고 나면 회원이 작성한 게시물을 삭제할 수 없습니다. 단, 회사는 이용계약 해지 후에도 회원이 요청하면 해당 게시물을 삭제할 수 있습니다.
    • ③ 회사는 회원이 이 약관과 개별 서비스 이용약관을 위반하면 경고, 일시적 이용정지, 영구적 이용정지 등의 단계로 서비스 이용을 제한하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    • ④ 회원은 제3항에 따른 서비스 이용정지, 기타 서비스 이용과 관련된 이용제한에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있으며, 회사는 회원의 이의신청이 정당하다고 판단되면 즉시 서비스 이용을 재개합니다.

    제9조 (회원에 대한 통지)

    • ① 회사는 회원의 서비스 이용에 필요한 권리와 의무 등에 관한 사항을 회사가 발급했거나 회원이 지정한 이메일(E-mail), 문자메시지(SMS), 애플리케이션 알림(PUSH) 등으로 통지할 수 있습니다.
    • ② 회사가 불특정 다수 회원에게 통지할 때는 서비스에 게시하는 것으로 개별 통지를 대신할 수 있습니다.

    제4장 서비스 이용

    제10조 (서비스의 이용시간)

    • ① 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무나 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지될 수 있고, 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이때 회사는 미리 해당 내용을 공지하며, 부득이하면 사후에 통보할 수 있습니다.
    • ② 회사는 서비스를 일정 범위로 나누어 범위별로 이용할 수 있는 시간을 정할 수 있으며, 이 경우 그 내용을 공지합니다.

    제11조 (서비스 이용에 대한 이용자의 의무와 책임)

    회사가 정상적으로 서비스를 제공한 경우 이로 인하여 발생하는 개인 간의 모든 민∙형사상 책임은 이용자에게 있습니다.

    제12조 (연계 서비스)

    • ① 회사는 이용자 또는 수신자가 OK캐쉬백 또는 시럽(Syrup)의 회원일 때에는 이용자 또는 수신자가 구매하거나 선물로 주고받은 기프티콘을 OK캐쉬백 또는 시럽(Syrup)에서도 확인할 수 있도록 연계하여 서비스하고 있습니다.
    • ② 서비스 이용에 필요한 모바일 애플리케이션과 유무선 인터넷 사이트의 서비스는 해당 서비스의 약관과 서비스 정책을 따릅니다.
    • ③ 제1 항과 제2항의 연계 서비스에서 서비스 정책, 회원정책, 서비스 장애 통지 등은 각각의 서비스 운영 주체가 책임을 지며 회사에서는 본 서비스의 제공에 대한 부분만 책임을 집니다.

    제13조 (기프티콘 전송 및 수신내역 관리)

    • ① 기프티콘 전송내역은 기프티콘 모바일 애플리케이션이나 유무선 인터넷 사이트 내부의 마이 페이지와 고객센터를 통해 확인할 수 있습니다.
    • ② 기프티콘 수신내역은 기프티콘 모바일 애플리케이션이나 유무선 인터넷 사이트 내부의 마이 페이지와 고객센터 또는 모바일 메신저로 전달된 URL을 통해 확인할 수 있습니다.
    • ③ 이용자의 고의 또는 과실로 기프티콘 전송내역이나 수신내역이 노출되어 발생하는 손해에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

    제14조 (기프티콘의 사용)

    • ① 제휴사 정책 변경(판매 종료, 매가 변경) 등으로 기간을 연장할 수 없거나 지정상품이 품절되어 수신자의 요청이 있을 때에는 전액 환불 처리 됩니다.
    • ② 기프티콘을 수신하였다가 삭제하였다면 이용자는 모바일 애플리케이션이나 유무선 인터넷 서비스 또는 고객센터에서 3번까지 무상으로 재전송할 수 있습니다.
    • ③ 이용자가 수신자의 전화번호와 이메일(E-mail) 주소 또는 수신자의 모바일 메신저 사용자명 등을 잘못 입력하여 기프티콘이 잘못 발송된 후 해당 수신자에 의해 기프티콘이 교환되었다면 회사에서는 이용자의 잘못된 발송에 대해 책임을 지지 않습니다. 단, 기프티콘이 교환되기 전에 이용자가 고객센터를 통해 오발송 정정 신청을 한다면 수신자를 정정하여 발송할 수 있습니다.
    • ④ 기프티콘은 발행일로부터 기프티콘에 명시된 상품의 유효기간에 동안 사용처에서 상품으로 교환할 수 있습니다. 다만, (i) 상품형 기프티콘의 유효기간은 기프티콘 구매일로부터 3개월을 원칙으로 하며, (ii) 금액형 기프티콘의 유효기간은 기프티콘 구매일로부터 1년을 원칙으로 합니다.
    • ⑤ “금액형 기프티콘”은 표시된 금액의 60% 이상(1만원 이하의 경우 80%) 이상이 사용된 경우 수신자가 잔액에 대하여 유효기간이 경과하기 전까지 회사에 환불을 요청하여 환불받을 수 있습니다. 본 항에 의한 환불에 관하여는 제19조가 준용됩니다.
    • ⑥ 기프티콘은 유효기간에 해당 사용처에서 사용하지 않으면 그 이후에는 사용할 수 없습니다. 이 경우 환불 요건에 따라 환불 받을 수 있습니다. 다만, 수신자는 회사에게 유효기간 내에는 유효기간의 연장을 요청할 수 있고, 요청을 받은 회사는 특별한 사유가 없는 한 유효기간을 3개월 단위로 연장합니다.(특별한 사유란 유효기간의 연장이 불가능한 경우로 기프티콘에 명시한 경우에 한함)
    • ⑦ 회사는 유효기간이 도래하기 7일전 통지를 포함하여 3회 이상 수신자에게 유효기간의 도래, 유효기간의 연장 가능여부와 방법 등을 이메일 또는 문자메시지 등의 방법으로 통지합니다.
    • ⑧ 수신자는 회사가 정한 방법과 절차에 따라 기프티콘을 양도할 수 있습니다. 회사는 위 방법과 절차에 의하여 양도되지 않은 기프티콘의 사용 등을 제한할 수 있습니다. 기프티콘을 양도받은 자는 본 약관 상의 수신자로 간주됩니다.

    제15조 (발행 및 지급보증)

    • ① 회사는 기프티콘 발행 시 다음의 사항을 표시합니다.
      • 1. 발행자
      • 2. 구매가격(할인된 경우 할인율 및 할인금액)
      • 3. 유효기간(유효기간이 설정된 경우에 한함)
      • 4. 사용조건(사용가능금액, 제공 물품, 수량 등)
      • 5. 사용가능 가맹점
      • 6. 환불 조건 및 방법
      • 7. 지급보증 또는 피해보상보험 계약 체결에 관한 사항
      • 8. 소비자피해 발생 시 연락할 관련 전화번호
    • ② 기프티콘은 지급보증 또는 피해보상보험계약이 되어 있지 않습니다.

    제16조 (초이스콘)

    • ① “초이스콘”이란 이용자가 지정된 수신자에게 다수의 기프티콘을 선택하여 이메일(E-mail)이나 문자메시지(SMS) 등으로 전송한 후, 수신자가 직접 선택하여 해당 기프티콘을 제공받는 서비스입니다.
    • ② 초이스콘은 캐쉬로만 주문∙결제∙환급할 수 있습니다.
    • ③ 초이스콘은 발송되는 다수의 상품 중 가격이 가장 높은 상품의 가격만큼 이용자의 보유 캐쉬에서 보류하며, 보류된 캐쉬는 보류 상태가 풀릴 때까지 사용할 수 없습니다.
    • ④ 수신자가 상품을 선택한 후 기프티콘 발송을 완료하면 해당 상품의 금액만큼 캐쉬가 차감되며, 초이스콘 발송 1주일 이내에 수신자가 상품을 선택하여 기프티콘이 발송되지 않으면 보류된 캐쉬는 자동으로 사용할 수 있는 상태로 복원됩니다.
    • ⑤ 해당 초이스콘의 환불은 제19조를 따릅니다.
    • ⑥ 수신자가 발송받은 초이스콘에는 제4장과 제5장의 내용이 적용됩니다.

    제17조 (기프티콘의 사용 제한)

    • ① 회사는 다음 각 호에 해당하면 수신자가 받은 기프티콘의 전부 또는 일부의 교환을 제한하거나 사용을 중지할 수 있습니다.
      • 1. 사용처와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
      • 2. 회사가 제공하는 서비스가 아닌 불법 또는 부정한 방법, 다른 수신자로부터 재송신(재판매)된 기프티콘을 수신 받아 교환하고자 하는 경우
      • 3. 타인의 명의를 무단으로 사용한 결제 수단을 통하여 받은 기프티콘을 교환하고자 하는 경우
      • 4. 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력의 사유가 있는 경우
      • 5. 기타 이 약관에서 정한 기프티콘의 교환 제한 사유가 발생한 경우
    • ② 전산상의 문제 또는 기타 회사의 귀책사유로 기프티콘을 교환할 수 없는 경우가 발생하면 회사는 교환할 수 없었던 기간만큼 기프티콘의 기간을 연장하거나 환불규정에 따라 기프티콘을 환불합니다.

    제18조 (상품 배송 중개)

    • ① 회사는 이용자 또는 수신자가 요청하면 기프티콘에 지정된 상품의 배송을 중개할 수 있습니다.
    • ② 이용자 또는 수신자가 상품의 배송 중개를 요청하면 기프티콘이 교환 완료된 것으로 간주하여 회사는 그 이후에 발생하는 상품의 하자 또는 배송 과정상의 분쟁에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.

    제5장 손해배상 등

    제19조 (주문취소 및 환불)

    • ① 이용자는 기프티콘의 상품 유효기간 내에서 기프티콘의 수신자가 해당 기프티콘을 교환하기 전까지는 주문을 취소할 수 있습니다.
    • ② 유효기간이 지난 기프티콘이 다음 각 호의 조건을 모두 충족하는 경우 수신자는 이용자가 현금성 결제수단으로 결제한 금액의 90%를 환불 받을 수 있습니다. 단, 기프티콘이 기업용 프로모션이나 회사와 특정 기업 간에 약정을 통해 발행된 경우와 할인쿠폰만을 이용하여 구매된 경우 등에는 환불이 제한될 수 있습니다.
      • 1. 유효기간이 지났으나 상품이 사용처에서 교환되지 않은 경우
      • 2. 발행일로부터 5년이 지나지 않은 경우
    • ③ 수신자의 환불 신청이 있으면 회사는 휴대전화 문자메시지(SMS) 인증 등의 방법으로 수신자 본인확인 절차 후 수신자에게 환불해 주는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 이용자가 수신자로부터 환불에 관한 동의서 또는 기프티콘 양도증을 받아 회사에 제시할 경우 이용자에게도 환불이 가능합니다.
    • ④ 회원의 주문 취소 등 환불 사유 발생 시 현금 환급을 원칙으로 하나, 해당 결제수단의 특성상 동일한 프로세스로 환불이 어려울 경우 회사는 캐쉬를 환불수단으로 사용할 수 있습니다.
    • ⑤ 미성년자인 회원이 법정 대리인(부모 등)의 동의 없이 상품을 구매하거나 계약 체결 후 법정 대리인이 추인하지 않으면 민법상 취소권을 행사할 수 있습니다. 다만, 민법상 취소권이 제한될 때(미성년자가 성년자의 주민등록번호, 결제 정보 등을 회사에 제공하여 성년으로 믿게한 경우, 회사가 통신과금서비스 이용 동의를 이미 얻는 경우 등)에는 취소할 수 없습니다.

    제20조 (손해배상)

    • ① 이용자가 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이용자는 회사에 발생하는 손해를 배상해야 합니다.
    • ② 서비스를 이용하면서 불법행위나 이 약관을 위반하는 행위를 한 이용자로 말미암아 회사가 해당 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는다면 해당 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 손해를 배상해야 합니다.

    제21조 (면책사항)

    • ① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
    • ② 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    • ③ 회사는 다음 각 호에서 예시하는 바와 같이 이용자가 불법 또는 부정한 방법으로 서비스를 이용하거나 과실에 해당하는 행위를 하여 이용자 상호 간 또는 이용자와 제3자 상호 간에 분쟁이 발생하였을 때 이에 개입할 의무가 없으며 분쟁으로 발생하는 손해를 배상할 책임도 없습니다.
      • 1. 타인의 휴대전화(분실된 전화 포함)를 이용하거나 번호를 무단으로 사용하여 기프티콘을 구매한 경우
      • 2 .이용자가 수신자의 번호를 잘못 입력하여 기프티콘을 잘못 전송하였는데, 수신자가 기프티콘을 이미 사용하였거나 반환을 거절하는 경우
      • 3. 이용자가 기프티콘을 불법 할인의 목적으로 구매하여 제3자 또는 수신자에게 전송(판매)하는 경우
      • 4. 이용자가 계좌 정보 등 환불 관련 정보를 잘못 입력하여 오환불이 발생한 경우

    제6장 계약당사자의 의무

    제22조 (회사의 의무)

    • ① 회사는 서비스와 관련한 이용자의 불만사항이 접수되면 이를 신속하게 처리해야 하며, 신속한 처리가 어려우면 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 휴대전화, 문자메시지(SMS) 등을 통하여 해당 이용자에게 통지합니다.
    • ② 회사가 제공하는 서비스로 인하여 이용자에게 손해가 발생하였을 때 그러한 손해가 회사의 고의나 과실 때문에 발생하였다면 회사에서 그 책임을 부담하며, 책임의 범위는 통상 손해에 한합니다.
    • ③ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 서비스의 운영•유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.

    제23조 (이용자의 의무)

    • ① 이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.
      • 1. 부정하게 서비스에 접속하여 사용하는 행위
      • 2. 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통하거나 상업적으로 이용하는 행위
      • 3. 타인의 명예를 손상하거나 타인에게 불이익을 주는 행위
      • 4. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
      • 5. 공공질서와 미풍양속에 위반되는 내용 등을 타인에게 유포하는 행위
      • 6. 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보와 수신자의 명시적 수신거부 의사에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위
      • 7. 서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위
      • 8. 관련 법령에 따라 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 포함)를 전송하거나 게시하는 행위
      • 9. 회사의 직원이나 서비스 운영자로 가장하거나 사칭하여 문자메시지(SMS)를 발송하거나 연락을 취하는 행위
      • 10. 스토킹(stalking) 등 다른 이용자를 괴롭히는 행위
      • 11. 재판매의 목적으로 기프티콘을 구매하는 행위
      • 12. 기타 불법적이거나 부당한 행위
    • ② 이용자는 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 지켜야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다.

    제24조 (회원의 의무)

    • ① 회원은 관계 법령, 약관, 서비스 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 서비스 이용과 관련하여 회원에게 통지하는 사항 등을 지켜야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다
    • ② 회원은 본 약관에서 별도로 정하거나 회사의 분명한 동의가 있는 때가 아니면 회원의 서비스 이용권한을 타인에게 양도, 증여 또는 이용하게 하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
    • ③ 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.
      • 1. 서비스 이용신청 또는 변경 때 거짓된 정보를 기재하거나 다른 사람의 개인정보를 이용하는 행위
      • 2. 서비스 이용 중 습득한 게시물 또는 정보를 상업적 목적으로 이용하거나 출판, 방송 등을 통하여 제3자에게 노출하는 행위. 다만, 공익 목적을 위하여 필요하면 미리 회사의 동의를 얻어야 합니다.
      • 3. 서비스를 이용하여 상품 또는 용역을 판매하는 영업활동 등의 상행위(해킹, 광고를 통한 수익, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법배포 등 포함). 다만, 회사가 공식적으로 상행위를 인정했을 때에는 그렇지 않습니다.
      • 4. 회사의 서비스 운영이나 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위와 자신을 회사의 운영진, 직원 또는 관계자로 속이는 행위
      • 5. 회원의 기프티콘을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환하는 행위

    제25조 (회원의 아이디와 비밀번호에 대한 의무)

    • ① 회원은 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 철저히 관리해야 하며, 관리소홀, 부정사용 등에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원 본인이 부담하며, 회사는 이에 대해 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    • ② 회원은 본인의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 제3자에게 이용하게 해서는 안 되며, 회원 본인의 아이디(ID)와 비밀번호(PASSWORD)를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 알았을 때에는 즉시 비밀번호(PASSWORD)를 변경해야 하며, 해당 사실을 회사에 통지하고 회사가 안내하는 바를 따라야 합니다.

    제26조 (이용자에 대한 통지)

    • ① 회사는 이용자가 제공한 이메일(E-mail), 문자메시지(SMS) 또는 애플리케이션 알림(PUSH) 등으로 이용자에게 통지할 수 있습니다.
    • ② 회사는 불특정 다수 이용자에게 통지할 때는 서비스 게시판 등에 게시하는 것으로 개별 통지를 대신할 수 있습니다.

    제7장 부가서비스의 이용

    제27조 (할인쿠폰)

    • ① 회사는 구매서비스를 이용하는 회원에게 상품 구매 시 일정 금액 또는 일정 비율을 할인 받을 수 있는 할인쿠폰을 발급할 수 있습니다.
    • ② 회원은 할인쿠폰을 회원 본인의 구매에 사용할 수 있는 권한만을 가지며, 어떠한 경우에도 이를 타인에게 실질적으로 매매하거나 양도할 수 없습니다.
    • ③ 할인쿠폰은 일부 품목이나 금액에 따라 사용이 제한될 수 있으며 유효기간이 지난 후에는 사용할 수 없고, 상품 구매 후 취소나 반품으로 환불이 이루어졌을 때에는 재사용할 수 없습니다.
    • ④ 구매를 통해 적립된 할인쿠폰은 해당 구매가 취소되면 회사에 의해 환수됩니다.
    • ⑤ 회원은 1가지 상품에 대해 1개의 할인쿠폰만을 사용할 수 있습니다.
    • ⑥ 할인쿠폰을 이용하여 구매한 기프티콘의 환불을 신청하면 할인 적용된 금액을 제외한 나머지 현금성 결제수단으로 결제된 금액에 대해서만 환불됩니다.

    제28조 (캐쉬)

    • ① 캐쉬는 최소 1,000원부터 충전할 수 있으며, 캐쉬 1원은 현금 1원의 의미를 지닙니다.
    • ② 캐쉬 충전은 1회 최대 100,000원으로 제한됩니다.
    • ③ 캐쉬 충전에 대한 결제 취소는 7일 이내에만 가능하며, 7일 이후부터는 본 조 제4항에 따라 환불 규정이 적용됩니다.
    • ④ 환불할 수 있는 최소 단위는 1,000원이며, 환불하고자 하는 캐쉬의 일정 금액이 환불수수료(최대 1만 원으로 10만 원 이상 환불 신청하더라도 1만 원까지만 수수료 부과)로 차감되고 잔여 캐쉬가 환불됩니다. 환불규정은 아래의 표와 같습니다
    • 잔여캐쉬 환불 가능여부 환불 수수료
      1,000원 미만 환불 불가 -
      1,000원 이상 ~10,000원 미만 환불 가능 1,000원
      10,000원 이상 환불 가능 환불 캐쉬의 10% (단, 최대 10만원)
    • ⑤ 환불 요청 후 2주 후에 회원이 고객센터에 전달한 입금 희망 계좌로 환불됩니다. 회원이 환불을 요청했을 때 회사는 회원에게 본인 인증 및 환불 계좌 관련 자료를 요구할 수 있으며, 회원은 이에 협조해야 합니다.
    • ⑥ 캐쉬는 마지막으로 이용(환불, 충전 또는 캐쉬를 통한 기프티콘 구매)한 날로부터 60개월이 지나는 동안 단 한 차례도 이용하지 않으면 자동으로 소멸됩니다.
    • ⑦ 회원이 이벤트 등을 통하여 회사에서 무상으로 제공받은 캐쉬는 환불할 수 없으며, 회사는 그 기한과 이용 방법을 별도로 정할 수 있습니다.

    제29조 (스탬프)

    • ① ‘스탬프’란 회원이 기프티콘 사이트 내에서 스탬프 이벤트에 참여할 수 있는 일종의 응모권으로, 회원은 이에 대한 사용 권한만을 가지며, 어떠한 경우에도 이를 타인에게 매매하거나 양도할 수 없습니다.
    • ② 스탬프가 설정된 상품을 구매하여 적립된 스탬프는 상품 구매 후 교환이 완료된 후부터 사용할 수 있으며, 해당 상품을 반품하거나 취소할 경우 회사는 이를 다시 회수합니다.
    • ③ 스탬프는 발급일로부터 지정된 기간만큼 유효하며, 유효기간이 지난 스탬프는 자동으로 소멸하게 됩니다.

    제8장 저작권의 귀속

    제30조 (회원의 게시물에 대한 책임)

    • ① 회사는 회원이 서비스에 게시한 게시물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 해당 게시물에 대해 삭제, 게시 거부 등 필요한 조치를 할 수 있습니다.
      • 1. 회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상하는 내용인 경우
      • 2. 공공질서와 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
      • 3. 게시물의 내용이 범죄적 행위에 결부된다고 판단되는 경우
      • 4. 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 타인의 권리를 침해하는 내용인 경우
      • 5. 법령을 위반하거나 타인의 권리를 침해하는 방식으로 정치적, 종교적 분쟁을 일으킬 수 있는 내용인 경우
      • 6. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우
      • 7. 타인의 개인정보를 무단으로 사용하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위•변조한 내용인 경우
      • 8. 같은 내용을 중복하여 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
      • 9 .정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 청소년보호법에 따라 청소년 유해 매체물로 지정•예고되거나 지정된 경우 및 이에 준하는 게시물로 판단되는 경우
      • 10. 기타 관계 법령과 회사의 서비스 별 세부이용지침 등을 위반한다고 판단되는 내용인 경우
    • ② 회사는 서비스 별로 게시물과 관련된 세부이용지침을 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 게시물(회원 간 전달 포함)을 게재해야 합니다.

    제31조 (게시물의 저작권 등)

    • ① 회원이 서비스에 게시한 게시물의 저작권은 저작권법에 의해 보호를 받습니다. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권은 회사에 귀속합니다.
    • ② 회원은 자신이 서비스에 게시한 게시물을 회사가 국내외에서 다음 각 호의 목적으로 사용하는 것을 허락합니다.
      • 1. 서비스(제3자가 운영하는 사이트 또는 미디어의 일정 영역 내에 입점하여 서비스가 제공되는 경우 포함) 내에서 게시물의 복제•전송•전시 및 우수 게시물을 서비스 화면에 노출하기 위하여 게시물의 크기를 변환하거나 단순화하는 등의 방식으로 수정하는 것
      • 2. 회사가 운영하는 다른 사이트에서 게시물을 복제, 전송 또는 전시하는 것. 다만, 회원이 복제, 전송 또는 전시에 동의하지 않으면 그렇지 않습니다.
      • 3 .회사의 서비스를 홍보하려는 목적으로 미디어, 통신사 등에 게시물의 전부 또는 일부를 보도•방영하게 하는 것. 다만, 이때 회사는 회원의 개별 동의 없이 미디어, 통신사 등에게 회원정보를 제공하지 않습니다.
    • ③ 전 항의 규정에도 불구하고, 회사가 게시물을 전 항 각 호에 기재된 목적 이외에 상업적 목적(예: 제3자에게 게시물을 제공하고 금전적인 대가를 받는 경우 등)으로 사용할 때에는 회사는 미리 전화, 이메일(E-mail) 등의 방법으로 회원에게서 동의를 얻습니다. 이때 회사는 회원에게 별도의 보상을 제공합니다.
    • ④ 회원이 서비스에 게시물을 게재하는 것은 다른 회원이 게시물을 서비스 내에서 사용하거나 회사가 검색결과로 사용하는 것을 허락한 것으로 봅니다. 다만, 회원은 개별 서비스 내의 관리기능을 통하여 게시물의 삭제 등 조치를 할 수 있습니다. SNS 계정을 통해 작성한 게시물일 때에는 회원의 SNS 계정을 활용하여 수정, 삭제 등의 조치를 할 수 있습니다.
    • ⑤ 회원은 타임라인의 공개설정을 통하여 정보가 공개되는 방식을 설정할 수 있으며, 회원의 기프티콘 친구, 비회원, 회원으로 구분하여 해당 정보를 공개할 수 있습니다.
    • ⑥ 회사는 회사가 운영하는 사이트를 서로 통합(사이트 간 개별 서비스 통합 포함)하거나 개별 서비스를 회사가 운영하는 다른 사이트로 이전할 때에는 게시물의 내용을 변경하지 않고 게시물의 게재 위치를 변경•이전하거나 사이트 간 공유하는 방식으로 제공할 수 있으며, 게시물을 이전•변경하거나 공유할 때에는 미리 공지합니다.

    제9장 기타

    제32조 (이용자의 개인정보보호)

    • ① 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 수집•이용하며, 관련 법령에서의 예외를 제외하고는 이용자의 동의 없이 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 이용자의 개인정보 보호에 관한 사항은 관계 법령과 회사가 정하는 『개인정보처리방침』을 따릅니다.
    • ② 회사는 서비스 이용기간 중에 이용자의 개인정보를 보유•이용하고 이용자가 회원에서 탈퇴하거나 개인정보 이용목적을 달성한 경우 또는 일정기간 서비스를 이용하지 않아 개인정보의 유효기간이 도래하는 경우 수집된 개인정보를 열람하거나 이용 할 수 없도록 파기 처리하며, 개인정보의 유효기간 만료 최소 30일전까지 해당 사실을(이메일•APP PUSH•SMS중 택1)공지 합니다. 개인정보의 유효기간은 이용자가 당사의 서비스를 이용하지 않은 최근의 기록(로그인)으로부터 기산되며, 전자상거래법 제6조 제3항 및 동 법 시행령 제6조 제1항에 따라 5년으로 설정됩니다.

    제33조 (양도금지)

    이용자와 회사는 이 약관상의 지위 또는 권리•의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도•위임하거나 담보 제공 등의 목적으로 처분할 수 없습니다.

    제34조 (관할법원)

    • ① 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 사이에 분쟁이 발생하면 회사와 이용자는 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.
    • ② 본 조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않으면 회사와 이용자 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.
    • ③ 서비스 이용 및 이 약관과 관련하여 발생하는 분쟁에는 대한민국의 법률을 적용합니다.

    부칙

    [시행일] 본 이용약관은 2016년 11월 24일부터 적용되며, 2016년 8월 1일부터 적용되던 종전 약관은 이 약관으로 대체됩니다. 개정된 이용약관을 적용한 날 이전에 가입한 자 또한 개정된 이용약관의 적용을 받습니다.
    공고일자 : 2016년 10월 24일
    시행일자 : 2016년 11월 24일

    부 칙(2008. 7. 1.)

    (시행일) 이 약관은2008년 7월 01일부터 시행합니다.

    부 칙(2011. 8. 1.)

    (시행일) 이 약관은2011년 8월 04일부터 시행합니다.

    부 칙(2012. 3. 1.)

    (시행일) 이 약관은 2012년 3월 02일부터 시행합니다.

    부 칙(2012. 9. 17.)

    (시행일) 이 약관은 2012년 9월 17일부터 시행합니다.

    부 칙(2013. 2. 1.)

    (시행일) 이 약관은 2013년 2월 01일부터 시행합니다.

    부 칙(2014. 6. 2.)

    (시행일) 이 약관은 2014년 6월 02일부터 시행합니다.

    부 칙(2014. 6. 23.)

    (시행일) 이 약관은 2014년 6월 23일부터 시행합니다.

    부 칙(2014. 8. 19.)

    (시행일) 이 약관은 2014년 8월 19일부터 시행합니다.

    부 칙(2014. 10. 7.)

    (시행일) 이 약관은 2014년 10월 7일부터 시행합니다.

    부 칙(2015. 1. 6.)

    (시행일) 이 약관은 2015년 1월 6일부터 시행합니다.

    부 칙(2015. 5. 27.)

    (시행일) 본 약관은 2015년 5월 27일부터 시행합니다.

    부 칙(2015. 10. 29.)

    (시행일) 본 약관은 2015년 10월 29일부터 시행합니다.

    부 칙(2015. 12. 28.)

    (시행일) 본 약관은 2015년 1월 29일부터 시행합니다.

    부 칙(2016. 8. 1.)

    (시행일) 본 약관은 2016년 8월 1일부터 시행합니다.

    부 칙(2016. 11. 24.)

    (시행일) 본 약관은 2016년 11월 24일부터 시행합니다.

    확인